DEPORTES › EL EQUIPO DE RUGGERI EMPATO 1-1 CON INSTITUTO

Otro mal paso de San Lorenzo

Pese al afortunado cabezazo de Ulloa en el inicio del complemento que le permitió anoche a San Lorenzo igualar 1-1 con Instituto, el conjunto dirigido por Oscar Ruggeri desaprovechó una nueva chance de subirse al lote de equipos que luchará por el Clausura. Pero, sobre todo, volvió a repetir una actuación preocupante ante sus hinchas, que finalizaron el encuentro insultando a Rafael Savino, presidente del club.

San Lorenzo jugó decididamente mal la primera mitad y por eso los silbidos no se hicieron esperar cuando el arbitro Sánchez indicó el inicio del entretiempo. Durante esos primeros 45 minutos, el conjunto de Ruggeri jamás consiguió generar juego asociado, fue lento en el traslado del balón y, para colmo, cada jugador se esmeró en facilitarle el trabajo a su rival con pases anunciados y un estatismo verdaderamente preocupante.

Antes de llegar a los primeros diez minutos, Brandán abrió el marcador a favor del conjunto cordobés con un soberbio zurdazo luego de aprovechar una serie de despejes defectuosos, mientras Saja le reclamaba al árbitro una infracción inexistente de Bergessio. Con la desventaja decretada, San Lorenzo se adelantó un poco en el terreno pero continuó exhibiendo la misma impotencia a la hora de generar peligro ante el arco de Grosso.

En el inicio del complemento, el equipo de Ruggeri salió más decidido y consiguió la igualdad antes de llegar a los diez minutos. Ulloa aprovechó un rebote del palo derecho, tras un cabezazo de Mateo, y empujando la pelota debajo del arco con otro testazo anotó su primer gol en Primera.

Con el partido igualado, San Lorenzo disminuyó sorpresivamente la presión e Instituto tuvo varias chances para ponerse nuevamente en ventaja. Sin embargo, Barrientos definió mal un mano a mano con Saja, Bergessio y Javier Morales dilapidaron dos buenos contragolpes y Raponi se perdió otro gol increíble debajo del arco. A seis minutos del final, Darío Botinelli tuvo una chance clara pero su cabezazo rebotó en Zunino y la pelota se fue al corner. En los minutos finales, San Lorenzo volvió a buscar el triunfo con mucho empuje, pero volvió a chocar con sus evidentes limitaciones, al igual que en toda la noche.