Independiente se trajo un triunfo clave y sigue cerquita de la punta

El Rojo no podía quebrar a Tiro Federal y Agüero falló un penal en el primer tiempo. Pero con la expulsión de Carreño encontró facilidades y se impuso 2-0 con goles de Domínguez y Miranda.

Con mucho esfuerzo y sin sobrarle nada, Independiente superó 2-0 a Tiro Federal, como visitante, y quedó transitoriamente a sólo un punto de Colón, único líder del Clausura. Eduardo Domínguez, de cabeza, y Osvaldo Miranda anotaron los goles para el conjunto de Avellaneda. Sergio Agüero falló un penal en la primera mitad y Ariel Carreño fue expulsado en el inicio del complemento.

La primera mitad fue realmente pareja aunque con un pequeño predominio de Independiente, especialmente, en los primeros minutos. La chance más clara de abrir el marcador estuvo en los pies de Agüero, a los 30 minutos, luego de que Luna lo derribara en el área y Favale cobrara penal. Sin embargo, el remate débil del atacante rebotó en el palo izquierdo.

Antes de esa oportunidad desperdiciada, el conjunto dirigido por Julio Falcioni únicamente había conseguido arrimar peligro con algunos remates desde afuera del área, como aquel de Carrizo cuando se jugaban los primeros quince minutos que fue bien resuelto por Vivaldo. El local también tuvo un par de chances para gritar gol: en la primera, De Bruno desperdició un buen contragolpe liderado por Cámpora y en la segunda, Carreño remató demasiado alto cuando quedó solo frente a Ustari.

En el inicio del complemento, la tonta expulsión de Carreño (por golpear a Carrizo en la cara) limitó aún más las aspiraciones ofensivas del local. Pese a tener superioridad numérica, Independiente no conseguía generar jugadas de riesgo. Sin embargo, Eduardo Domínguez rozó con su cabeza un centro de Carrizo desde la izquierda y cambió el curso del partido.

A doce minutos del final, Independiente cerró el partido. Miranda, en la segunda pelota que tocó, sacó un certero remate que se clavó abajo, junto al palo izquierdo de Vivaldo. Los dos goles de diferencia le permitieron a Independiente mejorar su rendimiento y terminar ganando merecidamente un encuentro que se le había complicado demasiado en la primera mitad.