Manu, cada día mucho mejor

Otra descomunal actuación de Emanuel Ginóbili (foto) resultó clave para que San Antonio derrotara 100-93 a Sacramento y consiguiera su undécima victoria consecutiva. El bahiense fue el goleador del encuentro con 31 puntos, 16 de ellos anotados en el último cuarto. Fabricio Oberto también tuvo un rendimiento destacado, con nueve puntos y cinco rebotes. No le importa a Ginóbili que el entrenador Gregg Popovich lo coloque como suplente. Porque a pesar de no arrancar el partido, el argentino se está convirtiendo en la opción más determinante de los Spurs en ataque. Ante Sacramento lo demostró con 4-7 en dobles, 5-9 en triples y 8-10 en libres. Su planilla se completó con cinco rebotes, tres asistencias y cuatro robos en 29 minutos. Sin embargo, lo más destacado se dio en el último parcial. En ese pasaje, San Antonio se imponía 65-61 pero, en diez minutos, una ráfaga de 16 puntos del bahiense, con tres triples, sentenció el juego. Con dos libres a falta de un minuto, Ginóbili llegó a 31 tantos y dejó el encuentro definido: 94-86. En tanto, Oberto también tuvo un aporte importante, con 3-6 en dobles y 3-4 en libres, además de capturar cinco rebotes.