DEPORTES › LA CELESTE GOLEO 4-1 A VENEZUELA Y LO SACO DE LA COPA

Uruguay le picó el vino tinto

Uruguay le ganó 4-1 a Venezuela y pasó a la semifinal de la Copa América. El equipo de Tabárez borró la pálida imagen mostrada en la fase inicial y se impuso con los tantos de Diego Forlán –dos veces–, Pablo García y Cristian Rodríguez. Juan Arango empató transitoriamente para los locales.

Uruguay arrancó el partido con todo. Desde el comienzo pretendió sacar chapa y demostrar que lo hecho en la primera ronda había quedado en el olvido. Y en los primeros 10 minutos dispuso de tres situaciones claras de gol, siempre con el mismo protagonista: Diego Forlán. En la primera, el delantero le pegó de afuera, fuerte, pero la devolvió Vega. En la segunda, quedó mano a mano con el arquero y definió débil. Y en la tercera, falló solo, sin arquero, tras una gran jugada de Cristian Rodríguez por izquierda.

Uruguay era más. Venezuela parecía aturdido y le llevó varios minutos tomarle el pulso al partido. A los 37, Scotti sacó rápido un pelotazo desde mitad de cancha y dejó solo frente a Vega a Forlán, que esta vez facturó con un derechazo cruzado. La celeste ganaba 1-0 y era merecido. Pero 3 minutos después, Juan Arango empató con un buen remate de tiro libre con la parte externa del botín zurdo, que se metió junto al palo derecho de Carini, tras superar una barrera que no fue tal.

En el segundo tiempo el conjunto de Tabárez bajó un par de cambios y les dio la iniciativa a los locales. Allí Venezuela demostró lo mucho que le cuesta generar peligro y Uruguay, parado de contra, encontró huecos. Así llegó el desnivel con un preciso remate de zurda de Pablo García al ángulo superior derecho de Vega. A partir de ese gol, el partido se quebró y sólo quedó tiempo para que Cristian Rodríguez y nuevamente Forlán completaran la cuenta: 4-1, victoria y clasificación de la celeste.