DEPORTES › CON GOLES DE ISMAEL SOSA Y GERMAN DENIS, INDEPENDIENTE DERROTO 3-0 A HURACAN EN AVELLANEDA

El Rojo volvió al triunfo y a la punta

El conjunto que dirige Pedro Troglio, que venía de dos derrotas y un empate, jugó un buen partido ante el equipo de Osvaldo Ardiles y logró regresar a la cima del torneo Apertura, que hoy completa su octava fecha con otros seis partidos.

Con goles de Ismael Sosa y Germán Denis, en dos oportunidades, Independiente venció 3-0 a Huracán en cancha de Racing y consiguió volver en soledad a la punta del torneo Apertura, que había cedido tras dos derrotas y un empate en sus últimas presentaciones. Por el lado de Huracán, la de ayer fue la tercera derrota consecutiva y la segunda desde que Osvaldo Ardiles reemplazó al Turco Antonio Mohamed.

Arrancó bien el partido, con dos equipos que querían jugar y no les importaba sumar hombres en ataque. El planteo ofensivo le permitió al conjunto de Parque Patricios contar con dos buenas chances de gol, que no prosperaron por poco. En la primera, Sánchez Prette recibió solo en el área de Independiente, pero no pudo resolver con inteligencia ante la salida del arquero Assmann. La otra, menos clara, fue tras un desborde y centro de Alexis Castro, que no logró conectar Varaldo y terminó despejando Mareque.

Las réplicas de Independiente no fueron menos importantes. Primero se lo perdió Denis, con un cabezazo deficiente luego de un buen centro de Mareque, después no pudo Moreira, que se falló el último toque tras una buen habilitación de Denis y, por último, se lo perdió Sosa, tras una habilitación magistral de Montenegro.

El partido era abierto y entretenido, pero Independiente, con Denis y Montenegro en buen nivel, parecía estar más cerca del gol, que llegó recién a los 28, luego de un desborde y centro de Fredes que Sosa conectó con criterio para abrir el marcador.

Tanto sufrió el golpe Huracán que, dos minutos más tarde, no tuvo respuesta para un contraataque letal. Sosa desbordó por la izquierda y tocó para Montenegro, quien podía definir pero eligió habilitar a Denis, que entró solo por la derecha y sacó un remate alto al medio del arco de Barovero para poner el marcador 2-0.

Poco a poco, Barovero comenzó a convertirse en la figura de Huracán. Sobre el final de la primera parte, tapó un buen remate de media distancia de Montenegro y, en el arranque de la segunda parte, envió al corner un derechazo de Moreira que se le metía sobre el palo izquierdo.

Huracán no se resignó a la derrota y buscó el descuento con trabajos destacados de Sánchez Pretes y Zarif, pero Assmann estaba atento y respondía con seguridad ante las exigencias.

El Rojo tuvo una nueva oportunidad para ampliar con un desborde de Mareque, que entró con pelota dominada al área y sacó el centro para que Denis, con una comodidad sorprendente, anotara el tercero.

Durante los últimos minutos, lejos de entregarse, Huracán buscó el descuento con determinación, pero no lo consiguió porque Independiente no se equivocó y supo cerrar el partido.