DEPORTES › CLARA VICTORIA SOBRE BANFIELD

Premio para Argentinos

Los goles de Pereira y Cabrera en los últimos minutos fueron el premio para Argentinos, que buscó mucho más que Banfield. Así consiguió su primer triunfo con Néstor Gorosito como entrenador y les impidió a los visitantes seguir prendidos en la punta.

Dentro de un trámite parejo, siempre tuvo un poco más de riesgo el arco de Lucchetti, quien respondió bien cada vez que Banfield lo necesitó.

Desde el inicio, el local salió decidido a buscar la victoria, con Hauche jugando a las espaldas de Maidana y encarando mano a mano a Broggi, que no estuvo firme. A los dos minutos lo tuvo Delorte, tras un centro de Cabrera, pero Lucchetti le sacó el cabezazo.

Banfield emparejó el juego cuando Buján y Quinteros recuperaron la pelota más cerca del área rival y buscaban rápido de contra. Así tuvo las más claras con un zurdazo de Maidana a la salida de un tiro libre y con un derechazo cruzado de Patiño que logró desviar Navarro.

Pero el equipo de Llop fue sólo eso, una ráfaga de pocos minutos.

Después de esa laguna, los de Gorosito volvieron a ser superiores y no pudieron marcar sólo por Lucchetti, quien evitó el gol primero ante Delorte y después ante Battión.

Para el segundo tiempo Banfield corrigió alguna de sus falencias defensivas entonces el partido cayó definitivamente en un pozo.

Pero cuando todo indicaba que el cero se adueñaba del juego, faltando once minutos el equipo que más buscó tuvo su premio y Pereira de cabeza entrando por izquierda puso el 1-0 para Argentinos. Cinco minutos después, con todo Banfield en ataque, Carrera definió bien ante Lucchetti y marcó el segundo para los de La Paternal, que ganaron los últimos tres partidos con tres técnicos diferentes (Caruso Lombardi, Antelo y Gorosito).

2-ARGENTINOS

Navarro; Barzola, Scotti, Sabia, Escudero; Cabrera, Battión, Ortigoza, Pereira; Delorte, Hauche.

DT: Néstor Gorosito.

0-BANFIELD

Lucchetti; Galarza, Herner, Devaca, Broggi; Patiño, Quinteros, Buján, Maidana; Vitti, Pavlovich.

DT: Juan Manuel Llop.

Estadio: Argentinos.

Arbitro: Alejandro Sabino.

Goles: 79m, Pereira (A), 85m, Carrera (A). Cambios: 62m, Pañalba por Battión (A) y Niell por Hauche (A); 71m, Abán por Delorte (A) y Civelli por Maidana (B); 78m. Barrales por Vitti (B); 80m, Figueroa por Broggi (B).