Así sigue la competencia

La última jornada de la fase regular determinó las posiciones de cara a los play offs y el segundo descenso al Torneo Nacional de Ascenso, para acompañar a Belgrano. Y la definición se produjo en el último instante, ya que Obras superó en Mar del Plata 73-72 a Quilmes con un doble de Byron Wilson a falta de cinco segundos y determinó que Ciclista Juninense, que cayó ante Boca, perdiera la categoría por diferencia de tantos en los resultados entre sí. De esta manera, los dos equipos juninenses descendieron de manera consecutiva, luego de que Argentino bajara en la temporada pasada. En tanto, en la lucha por el campeonato, Peñarol, Libertad, Boca y Quilmes obtuvieron los primeros cuatro lugares y están clasificados para los cuartos de final, donde esperarán a los ganadores de las series de reclasificación. En esa instancia, Regatas (5º) se enfrentará al campeón defensor Gimnasia (12º), Quimsa (6º) se medirá con Atenas (11º), Ben Hur (7º) jugará ante Estudiantes (10º) y Deportivo Madryn (8º) se cruzará con Sionista (9º). En todos los casos, las series serán al mejor de cinco partidos, con ventaja de localía para el equipo mejor clasificado en la fase regular. Obras y Central Entrerriano, que salvaron la categoría en la última fecha, se despidieron del certamen.