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Gastronómicos cerró en 35

El sindicato de trabajadores gastronómicos y hoteleros obtuvo un aumento salarial de 35 por ciento para la mayoría de los empleados que son representados por el gremio. A partir de ese acuerdo, el sindicato tomó la resolución de levantar el paro que tenía previsto realizar ayer. El incremento salarial alcanzará “al setenta por ciento” de los empleados, señalaron fuentes de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteles y Gastronómicos (Uthgra), encabezada por Luis Barrionuevo. Los trabajadores comenzarán a cobrar un aumento de 20 por ciento este mes y percibirán el incremento de los puntos restantes de manera escalonada hasta febrero. Dirigentes del sindicato procurarán obtener el mismo aumento para el resto de los trabajadores del gremio, al reunirse con representantes de tres cámaras empresariales. Mantendrán encuentros con directivos de las cámaras que agrupan a los hoteles de cuatro y cinco estrellas (Fegra), los albergues transitorios (Fadaph) y de los comedores públicos (Casir).

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