ECONOMíA

Carne rumbo a Canadá

La Argentina volverá a exportar carne fresca y congelada a Canadá luego de 14 años. Así lo confirmó ayer la Cancillería. “El mercado canadiense se encuentra operativo a partir del 17 de diciembre del año en curso, así como el reconocimiento de las condiciones sanitarias de nuestra producción”, destacó la Cancillería a través de un comunicado. La reapertura ya había sido anunciada en septiembre por el ex ministro de Agricultura Carlos Casamiquela, un mes después de que la OMC oficializara que fueron injustificadas las restricciones impuestas por EE.UU, Canadá y México a la Argentina por un brote de aftosa surgido en 2001. Semanas antes de oficializarse el fallo, Estados Unidos anunció el levantamiento de las barreras y el inicio de la reapertura de su mercado, sin recurrir a la instancia de apelación que aún tenía.

Compartir: 

Twitter

 
ECONOMíA
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.