ECONOMíA › EL CONSUMO PER CAPITA DE CARNE SUBIO A 62,8 KILOS

País de habitantes carnívoros

El consumo interno de carne creció 3,5 por ciento hasta 62,8 kilos per cápita entre enero y noviembre de 2006, según un informe distribuido por el Ministerio de Economía. El balance fue realizado por la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario, que precisó que el consumo interno en ese lapso alcanzó a 2241 millones de toneladas.

El trabajo indica que “en el período enero/noviembre de 2006 el consumo interno representó el 81 por ciento de las toneladas producidas, registrando un aumento respecto del mismo período del año anterior de 5,6 puntos porcentuales. A su vez, añadió que “el consumo per cápita en términos anualizados fue de 62,8 kilos, mientras que había sido de 61,5 para todo el 2005”. En relación con la faena, en noviembre pasado se envió 1,2 millón de cabezas, lo que significó un aumento de 2,3 por ciento en forma interanual (unas 26 mil más). Además, la faena de terneros alcanzó las 145 mil cabezas, lo que implica un incremento del 90 por ciento respecto del mismo mes de 2005.

Economía recordó que “el peso promedio de faena quedó establecido para noviembre en 221,6 kilos por animal –el valor más bajo en todo el año–”. “En cuanto a exportaciones –continuó el informe–, en noviembre se registró el mayor volumen de todo el año, lo que demuestra la recuperación del sector exportador, con el envío al mercado externo de 71,4 mil toneladas, un tres por ciento más que en octubre del mismo año.” En tanto “el valor promedio de la tonelada exportada en noviembre presentó un incremento del 16 por ciento, pasando de 1783 dólares la tonelada en 2005 a los 2071 dólares para este año”, dijo Economía.

Compartir: 

Twitter

 
ECONOMíA
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.