Lunes, 13 de febrero de 2006

FúTBOL › SOBRE LA HORA, JUVENTUS LE GANO 2-1

Del Piero enmudeció al Inter

Cuando parecía que el gol anotado por Walter Samuel, a quince minutos de la finalización del clásico entre Inter y Juventus, podía poner un poco de suspenso a la definición del campeonato italiano, el goleador histórico del equipo de Turín, Alessandro del Piero volvió a decir presente en la red y le dio un nuevo empujón a la marcha imparable del conjunto dirigido por Fabio Capello, que se impuso 2-1 y ahora amplió a doce puntos la diferencia con sus escoltas.

Con la presencia de Zanetti, Samuel, Burdisso, Verón y Cambiasso entre los titulares, el conjunto dirigido por Roberto Mancini salió al campo decidido a llevarse por delante a su rival, sabiendo que era una chance inmejorable para descontar puntos al casi imbatible líder del torneo. Sin embargo, el sueco Zlatan Ibrahimovic abrió el marcador en el inicio del complemento y, a partir de allí, el equipo de los argentinos se fue con todo en busca del empate. Samuel renovó la ilusión de medio Milan, pero Del Piero arruinó la fiesta, a cinco minutos del final.

Por su parte Milan, con tres goles del atacante Filippo Inzaghi, goleó 4-1 a Reggina y desplazó ahora a Inter del segundo puesto gracias a su mejor diferencia de goles. Fiorentina, otro equipo que tenía intenciones de descontarle puntos a Juventus, perdió 2-0 con Livorno, como visitante, pero continúa en la cuarta posición.

Roma, que en cada fecha viene mejorando su nivel, venció 2-0 a Siena, como visitante, sumó su decimocuarta victoria en el campeonato y ahora se encuentra a sólo dos puntos de los puestos clasificatorios para la próxima edición de la Liga de Campeones. Otros resultados: Parma 0-Ascoli 0; Cagliari 0-Lecce 0; Sampdoria 4-Messina 2; Empoli 0-Palermo 1. El sábado; Treviso 1-Chievo 2; Lazio 1-Udinese 1.