Lunes, 5 de octubre de 2009

FúTBOL › LANúS CORTó LA MALA RACHA Y DERROTó 1-0 A GODOY CRUZ

Con Hoyos pudo escapar de la sequía

Con un cabezazo del zaguero central Santiago Hoyos en el final del primer tiempo, Lanús derrotó, de local, a Godoy Cruz por 1-0, en el partido que completó la séptima fecha del torneo Apertura. El equipo mendocino terminó con diez hombres por la expulsión de Jesús Vera sobre el final.

El primer tiempo tuvo un desarrollo más que discreto, ya que los dos equipos quisieron imponerse, pero no encontraron la forma. Lanús, que fue un poco más ambicioso, atacó por los laterales, pero le faltó peso en el área. Godoy Cruz, por su parte, fue más prolijo en el manejo de la pelota, pero careció de profundidad. Entonces, entre las intenciones de uno y de otro, pasaron los primeros 45 minutos casi sin situaciones de riesgo.

Los dirigidos por Zubeldía buscaron quebrar a su rival por el sector derecho ante la fragilidad que mostraron en la marca Lautaro Formica y Ariel Rojas. Godoy Cruz, en tanto, contó con una situación de gol en los pies de Nicolás Olmedo a los 16 minutos, pero el remate del volante se fue cerca del palo izquierdo. La otra chance clara fue con un tiro libre de Lautaro Formica que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, sobre el final de la etapa inicial llegó la apertura del marcador: un tiro libre de Maximiliano Velázquez encontró la cabeza de Hoyos para el 1 a 0.

Lanús, con la ventaja en el marcador, se defendió con la pelota y trató de definir el partido con algún contraataque. Tuvo su chance Marcos Aguirre (reemplazó a Peralta), pero Nelson Ibáñez le ahogó el grito. Ni siquiera la lesión del arquero Mauricio Caranta (lo sustituyó el juvenil Agustín Marchesín) hizo peligrar la victoria.

Estadio: Lanús.

Arbitro: C. Faraoni.

Goles: 45m Hoyos (L).

Cambios: 46m Vera (4) por Vega (GC), 53m Ledesma (5) por Salcedo (L), 62m Torres (5) por Salomón (GC), 67m Marchesín por Caranta (L), 71m Aguirre por Peralta (L), 80m Chávez por Formica (GC).

Incidencia: 87m expulsado Vera (GC).