Lunes, 12 de marzo de 2012

FúTBOL › ARSENAL DERROTó POR 1-0 A GODOY CRUZ EN MENDOZA

Lo ganó bien, pero pensando en Boca

Arsenal logró ayer su primera victoria en el torneo Clausura, al vencer a Godoy Cruz por 1-0, en Mendoza, en la continuidad de la quinta fecha, antes de recibir a Boca por la Copa Libertadores. El mediocampista Jorge Ortiz, con un disparo desde afuera del área al ángulo derecho de Jorge Ibáñez, marcó el gol del triunfo, a los 6 minutos. Con ese resultado, Arsenal conservó la diferencia de ocho puntos respecto de San Lorenzo, que se ubica en zona de Promoción.

El equipo de Gustavo Alfaro golpeó temprano con un soberbio remate de Ortiz, justificó la ventaja en el primer tiempo y la conservó en el segundo con su aplicado ordenamiento táctico. Pudo marchar al descanso con una diferencia mayor de no mediar la imprecisión de Luciano Leguizamón, de buen trabajo, y las intervenciones del arquero Nelson Ibáñez. El delantero, factor de desequilibrio por el costado derecho, perdió el segundo tanto a los 13, 18 y 24 minutos con definiciones cercanas a los palos de Ibáñez, que además le ahogó el festejo al colombiano Carbonero.

Godoy Cruz, que lleva tres fechas sin ganar, no tuvo comunicación entre mediocampistas y delanteros, ni lucidez para desmontar la contención defensiva del rival. Ramírez, el goleador del pasado Apertura, falló la más clara que dispuso, al final del primer tiempo, y el ingresado Castillón, otra muy propicia para el empate, a los 17 del segundo, con el arquero Campestrini fuera de foco.

En el complemento, Arsenal reforzó su defensa, Godoy Cruz colocó cuatro delanteros, pero el partido no cambió el rumbo y los tres puntos –valiosos para el promedio– terminaron en manos de la visita, que el miércoles le tomará examen a Boca en la Libertadores.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Arbitro: Mauro Vigliano.

Gol: 6m Ortiz (A).

Cambios: 68m Castillón por Falcón (GC), 60m Nervo por A. González (A), 66m Cabrera por Ceballos (GC), 73m Esmerado por Caffa (A), 76m Zelaya por Leguizamón (A), 81m Navarro por García (GC).