Lunes, 4 de septiembre de 2006

TENIS

Otro tie-break lapidario

En un partido vibrante, Gastón Gaudio (foto), último sobreviviente de la Legión en Nueva York, se despidió del Abierto de Estados Unidos en la tercera ronda al caer 6-0, 4-6, 4-6, 6-1, 7-6 (3) ante el francés Marc Gicquel (79º), en tres horas y 18 minutos. Una vez más, el argentino debió batallar contra sus propios fantasmas y perdió ante un jugador poco habituado a disputar torneos ATP (ganó 14 partidos en toda su carrera). En el arranque del partido, Gaudio desplegó su peor repertorio: errores no forzados, faltas de pie y una actitud dubitativa. El resultado: 6-0 en apenas 24 minutos. En el segundo parcial, el argentino cambió su postura, bajó la cantidad de errores y, apoyado en su revés, igualó el marcador. Un trámite parecido tuvo el tercer set: Gaudio lastimando con un juego veloz y un francés que no encontraba la fórmula para desequilibrar al bonaerense. Pero el buen partido que protagonizaba Gaudio se desdibujó por completo con la actitud negativa que desplegó a lo largo del cuarto set. Luchó en los primeros juegos, pero cuando el resultado se volvió adverso cedió el set. El último parcial ganó en emoción: el argentino soltando el brazo y Gicquel corriendo por toda la cancha. El set llegó hasta el tie-break, donde el francés estuvo más preciso y ganó el partido.