Lunes, 31 de mayo de 2010

AUTOMOVILISMO Y MOTORES

500 Millas, siete piñas

Cerca de 294 millones de personas en 212 países vieron las piñas que se dieron siete pilotos, entre ellos Ryan Briscoe (foto) durante la disputa de la 94ª edición de las tradicionales 500 Millas de Indianápolis, que ganó el escocés Dario Franchitti (Dallara-Honda) por segunda vez en su campaña. Franchitti lideró durante casi 160 de las 200 vueltas de la carrera y se impuso en el sprint final, en el que la mayoría de sus rivales se fue quedando sin combustible y entraban a los boxes para reabastecerse. La piña más espectacular fue la del inglés Mike Conway, que voló en la última vuelta contra un alambrado tras chocar con Ryan-Hunter Reay y se rompió una pierna. De las cuatro mujeres que tomaron parte en las 500 Millas, la mejor clasificada fue la estadounidense Danica Patrick, finalmente quinta.