Lunes, 8 de abril de 2013

TENIS

Ahora, a buscar la revancha

Otra vez, como en 2012, la República Checa será rival de la Argentina en semifinales, luego de que el equipo campeón de la Davis se asegurara la victoria en Almaty, la capital de Kazajistán. Lukas Rosol logró el punto decisivo al derrotar al kazajo Evgeny Korolev 7-6 (7/5), 6-7 (2/7), 7-6 (7/5), 6-2, en 3 horas y 34 minutos. El sábado, el dúo kazajo formado por Andrey Golubev y Yuriy Schukin le había puesto incertidumbre al marcador al derrotar a los checos Jan Hajek y Radek Stepanek 7-6 (7/2), 6-4, 6-3, dando el único punto a su país. República Checa, que no contó con su mejor raqueta, Tomas Berdych, se había puesto 2-0 en la jornada del viernes. Hajek se impuso a Mijail Kukushkin 6-3, 6-2, 6-4, en el primer duelo, mientras que Rosol derrotó a Golubev 4-6, 6-4, 6-2, 7-6 (8/6). En Boise (Idaho), el número uno del mundo, Novak Djokovic, le dio la clasificación a Serbia, al derrotar 7-5, 6-7 (4-7), 6-1, 6-0 a Sam Querrey en dos horas y 35 minutos, y asegurar una ventaja 3-1 para su país. Canadá vencía anoche 3-1 e Italia anoche en Vancouve.