15:15 › MASTERS 1000 DE ROMA

Mónaco eliminó a Murray y pasó a cuartos de final

El argentino Juan Mónaco derrotó al escocés Andy Murray por 1-6, 6-3 y 7-5 y dió una de las sorpresas en el certamen que se lleva a cabo sobre polvo de ladrillo en la capital italiana. El tandilense enfrentará al croata Marin Cilic mientras que Juan Martín Del Potro buscará correr la misma suerte ante el serbio Victor Troicki.

Mónaco, de 25 años y número 58 del mundo, se deshizo de Murray, cuarto jugador del ranking, y se enfrentará en octavos de final al croata Marin Cilic, que derrotó hoy al belga Christophe Rochus por 6- 0, 5-7 y 6-2.

Por otra parte, Juan Martín Del Potro se topará con el serbio Victor Troicki (40), quien venció en duelo de primera ronda al rumano Victor Hanescu (34) por un doble 6-3.

El número 5 del mundo le ganó a Troicki las dos veces que se enfrentaron, el año pasado en la final de Washington y en enero pasado en Auckland, donde luego se consagró campeón.

Ayer, quedó afuera el misionero José Acasuso, que cayó en duelo de primera vuelta con el serbio Janko Tipsarevic (65), con parciales de 6-3 y 6-4.

La jornada estuvo matizada por la lluvia y por las interrupciones, a punto tal que el encuentro entre Acasuso y Tipsarevic estuvo "parado" por más de dos horas, cuando se registraba un empate 1-1 en el primer set.

En tanto, el suizo Roger Federer, número dos del tenis mundial, clasificó para la tercera ronda del torneo al derrotar al croata Ivo Karlovic por un doble 6-4 en apenas 68 minutos de juego. En la próxima instancia, jugará ante el ganador entre el checo Radek Stepanek y el español Feliciano López.

Por su parte el español Tommy Robredo, tras pasar de ronda ganando al ruso Safin, consiguió otra victoria contra el alemán Philipp Kohlschreiber por 6-2, 7-6 (7/5). También, el francés Paul-Henri Mathieu, por su parte, logró una importante victoria ante el español David Ferrer, undécimo cabeza de serie, en tres mangas por 6-3, 2-6 y 6-2 en un partido que duró 2 horas y 24 minutos.