19:02 › TORNEO APERTURA

Huracán y Banfield empataron en un partido muy parejo

Huracán y Banfield igualaron 2 a 2, por la sexta fecha del torneo Apertura. Rolando Zárate, en dos oportunidades, una de penal, anotó para el "Globo". Marcelo Carrusca y Emilio Zelaya convirtieron para el "Taladro". El partido se jugó en el estadio “Tomás A. Ducó”, con Rafael Furchi de árbitro.

Huracán, dirigido por Héctor Rivoira, dispuso un esquema con tres defensores, otros tantos mediocampistas, “Matute Morales” de enganche y Mariano Martínez un poco más adelantado, mientras que “Roly” Zárate fue el único atacante neto.

Banfield, por su parte, desplegó su habitual 4-4-2, con Walter Erviti de enganche con Gabriel Méndez y Emilio Zelaya de delanteros.

A los 9 minutos el “Globo” se puso en ventaja mediante un penal que convirtió Rolando Zárate, luego de un “agarrón” del arquero Enrique Bolgona a Angel Morales.

Poco le duró la alegría a los locales, ya que a los 16 minutos igualó el equipo de Julio Cesar Falcioni. Gaston Monzón dio rebote ante un tiro de Mendez y Carrusca no lo perdonó.

Banfield, que en el principio del cotejo se había visto superado por el local, comenzó a ejercer un leve dominio a traves de los trabajos de Erviti y Zelaya. Sobre el final de la etapa, Monzón tapò un fuerte remate de Carrusca.

La segunda parte fue intensa. Huracán pasó a ganar con otro gol del “Roly” Záraete, que definió con un zurdazo a los 10’.

Seis minutos más tarde, Emilio Zelaya puso el tablero 2-2, con un cabezazo, tras anticiparse a la marca de Facundo Quiroga.

Síntesis.

Huracán: Gastón Monzón; Ezequiel Filipetto, Carlos Quintana y Facundo Quiroga; César Montiglio, Marcos Brítez Ojeda, Luciano Nieto y Diego Rodríguez; Angel Morales y Mariano Martínez; Rolando Zárate. DT: Héctor Rivoira.

Banfield: Enrique Bologna; Gustavo Toledo, Mauro Dos Santos, Víctor López y Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Ariel Rosada, Walter Erviti y Marcelo Carrusca; Gabriel Méndez y Emilio Zelaya. DT: Julio César Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 9’ Rolando Zárate (H), de penal, 16’ Marcelo Carrusca (B).
Goles en el segundo tiempo: 10’ Rolando Zárate (H), 16’ Emilio Zelaya (B).
Cambios en el segundo tiempo: 12’ Mariano Torres por Morales (H), 20’ Cristian García por Carrusca (B), 30’ Muriel Orlando por Montiglio (H), 36’ Jerónimo Barrales por Zelaya (B), 38’ Sebastián Romero por Quinteros (B),
Amonestados: Zárate (H), Filipetto (H), Zelaya (B)
Arbitro: Rafael Furchi.
Cancha: Huracán.