22:22 › CLASIFICACIóN A RUSIA 2018

Barranquilla trae suerte

La Selección Argentina sumó su primera victoria en las eliminatorias al ganarle 1 a 0 a Colombia, con gol de Lucas Biglia, y ratificó la mejoría colectiva que demostró en el empate frente a Brasil en el Monumental. Al igual que en el arranque de las eliminatorias hacia el último Mundial, Barranquilla podría marcar el quiebre de la albiceleste luego de una pobre cosecha en las primeras tres fechas. "Ahora, nos tocaba a nosotros respaldarlo a Martino", dijo el autor del gol.

La selección podría haber ampliado la diferencia tras un mano a mano de Di María en el primer tiempo, que se fue cerca del palo izquierdo de Ospina, y con dos claras de Dybala en el complemento: un gol mal anulado y un tiro en el palo. El joven delantero exInstituto ingresó en el segundo tiempo y mostró carácter para empezar a pelear el puesto con Higuaín y Lavezzi, que rindieron en los dos partidos a los que vinieron a cubrir el espacio dejado por Messi, Agüero y Tévez.

La victoria le da nuevo aire al director técnico Gerardo Martino, quien era cuestionado por obtener sólo dos puntos en las tres primeras fechas. En 2011, el cuestionado era Alejandro Sabella, quien había llegado con cuatro puntos a Barranquilla, después de un mal desempeño y un empate ante Bolivia en el Monumental. Pero en Colombia, Messi marcó el gol de la victoria 2 a 1 y la historia cambió hasta la final de la Copa del Mundo.

En la albiceleste, el defensor Mercado, que se incorporó al equipo días atrás para reemplazar al suspendido Roncaglia, se retiró con un traumatismo de cráneo a 15 minutos del final. En tanto, Mascherano vio la segunda amarilla y no podrá estar presente en marzo frente a Chile, cuando se reanuden las eliminatorias.