00:00 › LE GANó A CHILE, CON DOS TIROS LIBRES IMPECABLES.

Comienzo de Argentina, con el pie derecho de Riquelme.

El seleccionado argentino que dirige Alfio Basile venció por 2 a 0 a su par de Chile, conducido por Marcelo Bielsa, en el debut de ambos equipos, en las eliminatorias sudamericanas para el mundial de Sudáfrica 2010.

Román hizo lo que mejor le sale y, con tiros libres, marcó el camino para el triunfo del equipo de Basile frente al Chile de Bielsa. A los dos minutos de comenzado el partido, ya se veía una conexión entre Messi y Riquelme, pero eran bien neutralizados por la defensa chilena. La pelota era de Argentina, pero el seleccionado de Basile no lograba llegar con peligro. La primera llegada de peligro fue para Chile, y se vio el sello de Marcelo Bielsa. Llegada hasta el fondo, centro atrás, y definición de Vidal a las manos de Abbondanzieri. Argentina respondió enseguida, gracias a la aparición de sus figuras. Messi se la entregó a Riquelme. Román disparó desde afuera y se fue al lado del palo derecho del arquero Bravo. Después los trasandinos tuvieron una nueva clara posibilidad a los 16 minutos. Apareció el peligroso Suazo, burlando a la defensa albiceleste y rematando desde afuera. La pelota se fue por arriba del travesaño, cerca. Pero el peso de las individualidades del seleccionado nacional pudo más. Román tuvo su tiro libre y no lo desaprovechó. A los 26 minutos puso en ventaja al equipo de Basile. Hasta ahí, los trasandino había mostrado el sello de Marcelo Bielsa. Luego fue todo del equipo local. Argentina comenzó a cuidar la pelota y se escucharon los primeros "Ole, ole" de la tarde. Messi y Tevez se complemetaron muy bien con el inspirado Román. Sobre el final de la etapa, fue otra vez Riquelme quien consiguió otro tiro libre y la colgó en el ángulo izquierdo del resignado portero Claudio Bravo. En el segundo tiempo, Marcelo Bielsa dispuso el ingreso de Marcelo Salas, quien no tuvo peso en el ataque de Chile. Los trasandinos fueron muy jugados al ataque y cada vez que robaba la pelota argentina parecía que iba a haber más goles. A los nueve minutos, el vértigo que quiso y nunca pudo imponer el equipo visitante se transformó en impotencia cuando Alvarez le comete una dura falta a Mascherano, de gran desempeño, y debió irse expulsado del campo de juego. En ese contexto, Messi y Tevez se soltaron más y mostraron su mejor versión para hacer brillar al seleccionado argentino, ante la cara de satisfacción de Basile. A los 15,la Pulga recibió un pelotazo sobre la derecha. Salió lejos de los tres palos Bravo, el jugador del Barcelona lo gambeteó y el arquero le hizo falta afuera del área. Un minuto después, Tevez gambeteó de izquierda a derecha, dejó a cuatro rivales en el camino y su tiro se fue por arriba, a un metro del parante superior. Se vio a un conjunto chileno resignado ante el control de pelota de Román y Mascherano. Después llegó el momento de las modificaciones en los locales. Salió Maxi Rodríguez e ingresó Fernando Gago y Tevez se retiró aplaudido para que salga a la cancha

el Kun

Agüero. Cerca del final Messi dejó la cancha por Saviola. Finalmente, Argentina ganó sin atenuantes en su comienzo en las eliminatorias sudamericanas ante el Chile de Marcelo Bielsa. Un buen comienzo para el largo camino a Sudáfrica 2010. Síntesis Argentina: Roberto Abbondanzieri; Javier Zanetti, Martín Demichelis, Gabriel Milito y Gabriel Heinze; Maximiliano Rodríguez, Javier Mascherano y Esteban Cambiasso; Juan Román Riquelme; Lionel Messi y Carlos Tevez. DT: Alfio Basile. Chile: Claudio Bravo; Cristián Alvarez, Waldo Ponce y Miguel Riffo; Gonzalo Fierro, Manuel Iturra y Arturo Vidal; Matías Fernández; Eduardo Rubio, Marcelo Salas y Mark González.DT: Marcelo Bielsa. Gol: 26’ PT Y 45’ PT Riquelme (Arg) Cambios: 37’ PT Fierro por Droguett (Ch). Amonestados: 42’ PT Maxi Rodríguez (Arg), 44 PT’ Iturra (Chi) Árbitro: Martín Vázquez (Uruguay). Cancha: River. Fuente: Telam.