DEPORTES › EL BICHO BATIó A ARSENAL Y SUEñA CON LA SUDAMERICANA

Argentinos ganó y se quiere copar

Argentinos logró un triunfo clave en su intento por clasificarse a la Copa Sudamericana al vencer como visitante 1-0 a Arsenal, en un entretenido partido jugado en Sarandí. Gabriel Peñalba, luego expulsado en el segundo tiempo, marcó el único tanto con un cabezazo en la primera mitad.

Los 45 minutos iniciales dejaron como saldo un predominio de Arsenal en el desarrollo, pero la ventaja para Argentinos en el marcador. El conjunto de Alfaro manejó mejor la pelota y contó con más ocasiones, pero le faltó la contundencia que tuvo Argentinos. Un tiro libre que la defensa no despejó bien le permitió a Peñalba marcar con un cabezazo el tanto que luego sería decisivo.

La segunda etapa fue diferente, ya que Arsenal siguió con su búsqueda, pero esta vez fue Argentinos el más peligroso. Sólo la impericia de sus atacantes y la buena tarea de Cuenca impidió que el triunfo fuese más abultado. Los locales igual pudieron empatar a través de Andrizzi, pero el tanto del zurdo fue anulado por una dudosa posición adelantada.

0- ARSENAL

Cuenca; Gandolfi, Mosquera, Matellán, C. Díaz; Garnier, Casteglione, Pellerano, Yacuzzi; A. Gómez, Calderón.

DT: Gustavo Alfaro.

1- ARGENTINOS

Torrico; Barzola, Scotti, Caruzzo, Escudero; Cabrera, Ortigoza, Peñalba, Pereira; Hauche, Delorte.

DT: Néstor Gorosito.

Estadio: Arsenal.

Arbitro: Cristian Faraoni.

Goles: 10m Peñalba (Arg.).

Cambios: 55m Andrizzi por Pellerano (Ars.); 67m Mercier por Cabrera (Arg.); 68m Jara por C. Díaz (Ars.); 72m Abán por Hauche (Arg.); 81m Carrera por Gandolfi (Ars.); 89m Sabia por Delorte (Arg.).

Incidencias: 63m expulsado Peñalba (Arg.).