DEPORTES › LOS SANTAFESINOS LE GANARON 1-0 A CENTRAL EN ARROYITO

Colón descubrió la punta

Con un gol del paraguayo Pablo Aguilar, el equipo de Mohamed se llevó un triunfo inmerecido de Rosario que le permitió quedar como único líder, con siete puntos. Para los de Vitamina Sánchez fue la segunda derrota consecutiva en el Apertura.

Central fue mucho más que su rival, generó más de una docena de situaciones de gol, pero le faltó la puntada final y lo pagó caro. Perdió 1-0 contra Colón –que convirtió una de las pocas chances que tuvo– y acumuló su segunda caída consecutiva. Los dirigidos por Antonio Mohamed lo ganaron por el orden que mantuvieron en los 90 minutos y se transformaron en los únicos punteros del Apertura, al menos hasta que se complete la jornada.

Desde el primer minuto, el local salió con todo y fue una tromba. Dispuesto a buscar la iniciativa, arrinconó a Colón contra Blázquez, a tal punto que en tan sólo cinco minutos tuvo dos situaciones claras de gol, pero no las pudo concretar.

Central era dinámico, veloz y manejaba muy bien la mitad de la cancha. Colón, todo lo contrario. Se paraba con mucha gente atrás. Por momentos, la línea de tres defensores sumaba mucha gente más y sólo atinaba a jugársela con alguna contra que terminaba en algún tiro de larga distancia, que llegaba fácil a las manos del arquero Broun.

Sin embargo, al equipo de Pablo Sánchez le faltaba afinar la puntería en los últimos 20 metros y lo pagó. Porque en la segunda llegada clara de los visitantes, a cinco minutos del final de la primera mitad, Chitzoff –que fue lo mejorcito– aprovechó el hueco que había en la mitad de la cancha, mandó el centro con comodidad y se la puso en la cabeza a Aguilar, que anotó el 1-0. No era merecido, pero era un premio al orden de Colón.

En el complemento nada cambió. Central siguió siendo mucho más que el visitante, pero el empate nunca llegó. Por todos los medios, el local intentó. Creó seis jugadas de gol concretas, pero siempre se encontró con la muralla que puso Colón. El tiempo se fue consumando y la victoria le calzó justo a Colón, que se aferró a los tres puntos y no los soltó.