DEPORTES › EMPATE ENTRE SERBIOS Y CHECOS

Parda en Belgrado

La primera jornada de la otra semifinal del Grupo Mundial de la Copa Davis entre Serbia y República Checa está empatada en uno, en el pabellón Arena de Belgrado. Los locales lograron empatar con la victoria de Janko Tipsarevic (foto) 7-5, 6-2, 2-6, 7-6 (5) frente a Tomas Berdych, en un encuentro que duró tres horas y 38 minutos.

Tipsarevic dijo más tarde que “el encuentro fue difícil. No sé qué habría ocurrido si hubiese continuado”. Previamente, en el primer partido, el checo Radek Stepanek había puesto en ventaja a su país al derrotar 4-6, 6–2, 6-4, 6 4 a Viktor Troicki, en dos horas y 59 minutos. Troicki comenzó muy bien el encuentro y ganó el primer set. Luego, el checo elevó el nivel de su juego y ganó los dos set siguientes, y entró en el cuarto con gran ventaja anímica, que supo aprovechar. Troicki indicó luego del partido que simplemente fue “mejor”, pero se mostró convencido de la capacidad de sus compañeros de equipo para neutralizar la entonces ventaja checa.

Stepanek, a su vez, indicó que logró “encontrar la clave para el juego de Troicki y cambiar la táctica a tiempo” para poder triunfar. Troicki sustituyó ayer a Novak Djokovic, el mejor tenista serbio y número dos del mundo, quien tenía que jugar ante Stepanek pero padeció una gastroenteritis. “He decidido preservar fuerzas para los dos días que quedan”, declaró Djokovic. En el dobles jugarían los serbios Zimonjic y Troicki ante Jan Hajek e Ivo Minar, en un duelo que pinta clave para la resolución del otro finalista.