DEPORTES › ARGENTINA GOLEó 3-0 A COSTA RICA Y QUEDó CERCA DE LA SEMIFINAL

Más que un pie adentro

El equipo de Perazzo se impuso con goles de Fragapane, Pezzella y Kruspzky. Como Brasil no pudo con Cuba, a los chicos argentinos les alcanza hasta con perder por dos goles con los caribeños.

El seleccionado argentino Sub-20 de fútbol derrotó ayer a su par de Costa Rica por 3-0, por la segunda fecha del Grupo B, y quedó cerca de acceder a las semifinales del torneo de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011. El equipo dirigido por Walter Perazzo se impuso con goles de Franco Fragapane, a los 40 minutos de juego; Germán Pezzella y Lucas Kruspzky, a los 59 y 72 minutos, respectivamente. Con la victoria, Argentina, que llegaba de empatar con Brasil en el debut, sumó 4 unidades y desplazó de la punta a los costarricenses (3). Los brasileños (2) y Cuba (1) empataron anoche sin goles en el encuentro que completó la segunda fecha.

Pese a la ausencia de Sergio Araujo, que deberá cumplir dos fechas de suspensión por su expulsión en el debut, el equipo “albiceleste” mantuvo el poder ofensivo ante un rival técnicamente inferior.

Fragapane, su compañero en la divisiones inferiores de Boca, rompió el cero antes del descanso, después de un inicio de estudio por parte de ambos equipos debido a la temperatura creciente de la mañana en Guadalajara.

La ventaja en la primera parte les quitó presión a los chicos de Perazzo y, en el segundo tiempo, con mayor soltura, llegó el mejor momento colectivo. Pezzella, de River, definió el partido a falta de media hora cuando recogió una pelota en el borde del área y batió al arquero Kevin Briceño con un remate bajo, al palo derecho.

Costa Rica, desbordado por la superioridad rival, apeló al juego brusco para defenderse en el último tramo del partido, con la permisividad del árbitro canadiense David Ganpar. Sin embargo, no fue suficiente para evitar la goleada porque Kruspzky (Independiente) coronó la mejor jugada colectiva con un zurdazo a la carrera dentro del área.

Argentina cerrará su participación en el grupo ante Cuba, mañana desde las 15, con el objetivo de clasificarse a la siguiente instancia.