DEPORTES › CON DOS TESTAZOS, PARAGUAY VENCIó 2-1 A ECUADOR EN ASUNCIóN

Recuperó la cabeza y las sonrisas

Luego de una floja primera doble jornada, Paraguay recuperó la sonrisa al vencer 2-0 a Ecuador en el Defensores del Chaco. Luego de un primer tiempo muy parejo y sin situaciones de peligro, el conjunto guaraní pudo marcar la diferencia en el segundo gracias a un rápido gol de Cristian Riveros. Un rato más tarde, Darío Verón aumentó el marcador para asegurar la victoria paraguaya.

Arrancó un poco mejor Ecuador, con un prolijo trato de balón y poniendo el ritmo del juego. Sin embargo, le faltó profundidad como para inquietar a Barreto. Pero a medida que transcurrían los minutos, Paraguay logró equilibrar el desarrollo y terminó dejando una mejor imagen. Esa tendencia se extendió en la segunda mitad, ya que la Albirroja acertó en su primera ocasión. Ayala ejecutó un centro que Riveros desvió de cabeza para adelantar a su equipo en el marcador.

El gol fue un impacto muy duro para Ecuador, sobre todo porque Jaime Ayoví tuvo la chance de empatar pronto, pero no la pudo aprovechar. Entonces, en desventaja, el equipo visitante decayó en su moral y Paraguay no lo perdonó. Otra vez la chance surgió con una pelota detenida de Ayala, que Verón conectó con un notable cabezazo de pique. Cuando Ecuador reaccionó, ya no había tiempo para más, ya que el descuento de Joao Rojas, con un cabezazo, recién llegó cuando se jugaba tiempo adicional.