DEPORTES › DOS GOLES DE LIONEL PARA SUPERAR LOS 300 TANTOS CON LA CAMISETA DE BARCELONA

A Messi no hay barrera que se le oponga

Su equipo perdía 1-0 ante Granada, hasta que apareció el rosarino para marcar un nuevo doblete, el segundo de tiro libre.

Messi, de derecha, anotó el empate. Luego, con un tiro libre mágico por afuera de la barrera, marcó el segundo.
Imagen: EFE.

Con dos goles de Lionel Messi, Barcelona dio un paso más hacia la obtención de una nueva Liga española tras vencer 2-1 a Granada como visitante. Con sus conquistas, el rosarino llegó a los 301 goles en el club catalán que, con la victoria, amplió provisoriamente a quince puntos la ventaja sobre su escolta, Atlético Madrid, que hoy visita a Valladolid.

El equipo local, con Diego Buonanote en cancha, lo ganaba a los 26 minutos por intermedio del nigeriano Odion Ighalo. Pero el equipo de Tito Vilanova, que dirige a la distancia, fue paciente, ordenado, y con el juego asociado que lo caracteriza, lo dio vuelta en el complemento. El rosarino, que fue titular junto a su compatriota Javier Mascherano, anotó a los 50 y 73 minutos (el segundo de tiro libre), y le puso cifras definitivas al marcador. De esa forma, el delantero sumó 37 conquistas en 24 partidos jugados en el torneo.

Sus números hablan por sí solos, y dan cuenta de un artillero letal. Messi anotó goles en las últimas catorce fechas y alcanzó los 301 tantos en 365 partidos en Barcelona. Además, marcó por duodécima vez dos goles en un partido en la temporada (hizo tres en la octava fecha y cuatro en la vigésimo primera) y le anotó sus 37 conquistas a 17 equipos distintos; tan sólo no le convirtió a Celta de Vigo y Sevilla. El delantero argentino marcó 206 tantos en la Liga española, 57 en Champions League, 24 por Copa del Rey, 10 en Supercopa Española, uno en Supercopa de Europa y cuatro en el Mundial de Clubes.

Por otra parte, en otros de los adelantados de la vigésimo cuarta fecha, Málaga, con un gol de Javier Saviola, superó por la mínima al Atlethic Bilbao de Marcelo Bielsa. Además, el defensor Federico Fernández aportó un tanto para Getafe, que se impuso por 3-1 sobre Celta, que había descontado transitoriamente con un tanto del ex River y Vélez Augusto Fernández. Por otra parte, en el encuentro que cerró la jornada de ayer, Osasuna venció 1-0 a Zaragoza. Hoy, el equipo conducido por Diego Simeone, que marcha en la segunda ubicación, intentará achicar la enorme distancia de 15 unidades que lo separa de la cima de la tabla, cuando visite a Valladolid. En otros encuentros destacados, Real Madrid, con Di María como probable titular, recibirá a Rayo Vallecano, donde juega el atacante Alejandro Domínguez, mientras que Valencia, que contará con Ever Banega y Alberto Costa, se medirá ante Mallorca.