DEPORTES › JUEGOS ODESUR > LA VELA COSECHó SIETE MEDALLAS, TRES DE ELLAS DORADAS

El yachting siempre cumple

Julio Alsogaray se impuso en Láser Estándar, Cecilia Carranza hizo lo propio en Láser Radial y Francisco Renna se coronó en Sunfish. Además se lograron otras tres preseas de plata y una de bronce. Argentina ya suma 43 medallas doradas.

El yachting siempre rinde. Tanto en Juegos Panamericanos como en Juegos Olímpicos, la vela aporta muy buenos resultados para la delegación argentina. Y estos Juegos Odesur de Santiago no fueron la excepción. Los regatistas nacionales obtuvieron siete medallas, tres de ellas doradas, en las seis clases que se presentaron en el certamen.

La cancelación de las últimas dos regatas en el Club de Yates Higuerillas no modificó los resultados que venían desde el domingo. De esta manera, Julio Alsogaray, Cecilia Carranza y Francisco Renna finalizaron primeros y cosecharon la medalla dorada en su categoría. Además hubo otras tres medallas de plata y una de bronce.

En la clase Láser Estándar, Alsogaray se impuso con comodidad al ganar 7 de las 10 regatas disputadas. Con 11 puntos, el sampedrino ya se había asegurado el oro el domingo. Además, Juan Pablo Bisio finalizó cuarto en la misma categoría. Entre las mujeres, en Láser Radial, Argentina logró el 1-2 gracias a Cecilia Carranza y Lucía Falasca. La campeona panamericana sumó 18 unidades y postergó por seis a su compañera de equipo, que se conformó con el segundo lugar del podio. La tercera dorada la entregó Francisco Julio Renna, que se impuso con 19 puntos en la clase Sunfish.

A esas medallas se sumaron las plateadas en la Clase J24, con la tripulación de Rafael De Martis, Carlos Lacchini, Juan Gerónimo Galván y Francisco van Avermaete; y en la Clase Snipe, con Luis Soubie y Diego Lipszyc, categoría en la que Augusto Amato y Constanza Alvarez finalizaron terceros.

Mientras tanto, en esgrima, el equipo femenino integrado por Isabel Di Tella, Elida Agüero, Stefanía Urania y Andrea Chuichich finalizó en la tercera posición luego de perder 38-37 con Venezuela en las semifinales y ganarle 45-40 a Chile por la medalla de bronce. En tanto, en tiro se consiguieron una medalla de plata y una de bronce. Con 437,8 puntos, Juan Diego Angeloni finalizó segundo en 50 metros rifle 3 posiciones, detrás del venezolano Martín Gutiérrez. Y con 168,3 puntos, María Pía Herrera terminó tercera en 10 metros pistola de aire. Al cierre de esta edición, el seleccionado masculino de fútbol buscaba la medalla de oro ante Colombia, mientras que el de vóleibol intentaba lo mismo ante Chile.