Tropezón de San Antonio

No será tan sencillo el camino de San Antonio rumbo a la final de la NBA como se suponía luego de las dos primeras victorias cómodas como local. Con el sorpresivo regreso del español de origen congoleño Serge Ibaka, Oklahoma venció 106-97 a los Spurs y se acercó 2-1 en la serie final de la Conferencia Oeste. Esta noche, otra vez en Oklahoma, se jugará el cuarto partido, desde las 22 (televisa Space). No le alcanzó a San Antonio con otra notable actuación de Emanuel Ginóbili, que consiguió 20 puntos en la primera mitad, con 5-7 triples, y sostuvo en el marcador a su equipo, que se terminó yendo al descanso 57-53. Con mucho tiempo en el banco, el retorno de Ginóbili no resultó tan productivo y terminó el juego con 23 puntos, 4 asistencias, 1 rebote y 2 robos. Con el partido definido, el entrenador Gregg Popovich lo cuidó en los últimos seis minutos, al igual que lo hizo con el francés Tony Parker y Tim Duncan. “No perdimos porque volvió Ibaka, perdimos porque no jugamos bien y no hicimos cosas que teníamos que hacer”, comentó el bahiense. Mientras tanto, anoche en Miami se disputaba el cuarto encuentro de la final de la Conferencia Este entre los Heat e Indiana Pacers, que cuentan con Luis Scola entre sus filas. Luego de la victoria inicial de Indiana, el campeón se impuso en los dos siguientes partidos y lidera la eliminatoria 2-1.