DEPORTES › PEÑAROL VENCE 3-1 A REGATAS

Peña, a punto caramelo

Peñarol dio un paso clave en busca del título de la Liga Nacional de Básquetbol al vencer 95-91 a Regatas en Mar del Plata, en el cuarto partido, con lo que se colocó 3-1. El base Facundo Campazzo, con 25 puntos y seis asistencias, resultó el mejor valor del vencedor, mientras que Paolo Quinteros, autor de 42 puntos, brilló en el conjunto visitante, aunque no pudo evitar una nueva derrota de su equipo.

Como en los dos encuentros anteriores, el equipo marplatense dominó el partido desde el comienzo y llegó a tener una ventaja de 15 puntos en el arranque del último cuarto. Sin embargo, la eficacia de Quinteros y un pequeño bajón en su rendimiento permitieron que el campeón acortara diferencias y llegara a colocarse a dos puntos en la recta final del encuentro. En ese pasaje caliente apareció Campazzo, con dos triples y seis lanzamientos libres, para anotar 12 puntos en los últimos dos minutos, que sentenciaron el partido, a pesar de dos triples de Quinteros y otro más de Ricky Sánchez. De esa manera, los marplatenses mantuvieron la localía y tendrán tres chances para ser campeones. El próximo lunes, en Corrientes, se disputará el quinto punto, sin la presencia de público visitante por decisión del Coprosede correntino.