DEPORTES › BANFIELD LO SUPERó CLARAMENTE EN EL PARQUE INDEPENDENCIA

Newell’s se quedó sin invicto

El conjunto rojinegro fue una sombra en su propio estadio y dejó pasar la chance de acortar la distancia que le lleva el puntero River. Con goles de Noir, Erviti y Cazares, el equipo que dirige Almeyda logró su segundo triunfo del torneo.

Todo un chasco el que sufrió Newell’s: contaba con vencer como local a Banfield y quedar como único escolta de River en la tabla de posiciones; en cambio, tuvo que soportar tres goles, que le contuvieran un penal y la pérdida del invicto, de manera que, ahora, el único cuadro que no perdió todavía en el torneo es el puntero.

Banfield superó a Newell’s desde el comienzo con su habitual planteo ofensivo de cuatro defensores, tres volantes (dos de ataque) y tres delanteros, con el que le propuso al local un partido incómodo: le ganaba la pelota en su campo y le llegaba con jugadores que quitaban y picaban solos a buscar la descarga a espaldas de los marcadores.

Después de varias situaciones de gol en el primer cuarto de hora, el conjunto del Sur finalmente concretó en la red su superioridad táctica y técnica: Noir hizo una gran diagonal desde la izquierda y clavó un derechazo en el ángulo superior izquierdo del arco de Ustari.

El conjunto local era apenas una sombra, al punto que perdía rápido la pelota y quedaba expuesto a los veloces y punzantes ataques visitantes. Pasada la media hora, Toledo la metió justa para el pique solitario de Terzaghi por la derecha, cuyo centro fue despejado a medias por el arquero Ustari, pero Erviti se tiró en palomita y la clavó abajo, en otro gol (el primero desde que volvió a vestir la camiseta albiverde) que reflejaba mejor lo que sucedía en la cancha.

Tan desdibujada fue la actuación de Newell’s en el primer tiempo que recién pateó con peligro al arco a los 35 minutos, un remate de Maxi Rodríguez que rozó el caño izquierdo del arco de Servio. Mejoró un poco su imagen en el período final, cuando tuvo más la pelota. Bettini tomó a Leandro Fernández en un centro, el árbitro Baliño cobró penal y Maxi Rodríguez pateó a la derecha de Servio, quien adivinó la intención y contuvo el disparo.

Con un tiro alto, que entró por el medio del arco, Cazares puso el 3-0 final. Hacía 12 años que Banfield no vencía en el Parque Independencia.