DEPORTES › NEWELL’S Y QUILMES EMPATARON 1-1 EN ROSARIO

La acción llegó toda junta al final

Newell’s y Quilmes empataron anoche 1-1 con dos goles sobre la hora en el Coloso Marcelo Alberto Bielsa, en el marco de la sexta fecha del campeonato de Primera División. Ignacio Scocco abrió el marcador para el local a los 87 minutos de juego y en el segundo minuto de descuento, Rodrigo Gómez restableció la paridad.

Newell’s asumió el protagonismo con dificultades para progresar en el terreno de juego, al principio, aunque con el correr de los minutos fue encontrando profundidad. Manejando la pelota con prolijidad en todo momento, fue tornándose más punzante por las bandas. A los 30, un cambio de frente de izquierda a derecha de Milton Casco habilitó a Maxi Rodríguez, el atacante cuchareó la pelota por encima de Fabián Assman y en el último instante posible Joel Carli evitó con la cabeza lo que hubiera sido un golazo. Quilmes tenía dificultades para recuperar la pelota, por lo que casi no cruzaba al campo contrario. No obstante, mantenía con firmeza y concentración su postura conservadora. Newell’s tendría otra ocasión antes del descanso, a los 37, otra vez por medio de Casco y un centro al corazón del área que dominó Rodríguez, quien de media vuelta sacó un zurdazo que pasó apenas arriba del travesaño.

En la segunda etapa, el anfitrión apostó por la misma fórmula, mientras que Quilmes seguía jugando a la defensiva, inmutable. Tuvo una chance más a los 69, luego de una sucesión de pases largos de Casco y el paraguayo Cáceres que culminó con una volea de Maxi que pasó cerca del travesaño.

A los 43, un pase filtrado por Víctor Figueroa para el ingresado Ezequiel Ponce fue la llave para abrir el candado, ya que el juvenil esperó la salida del arquero para asistir a Scocco. Todo el estadio festejaba el gol de viva voz y todavía no salía del asombro cuando Maxi le cometió una infracción a Gómez al borde del área. El mismo volante ejecutó el tiro libre con gran efecto para meter la pelota en el ángulo.