DEPORTES › SAN LORENZO, DESANIMADO, PERDIó 1-0 FRENTE A DANUBIO Y QUEDó ELIMINADO

Le dijo chau, chau, chau a la Copa

Para avanzar a octavos, el equipo de Bauza necesitaba ganar y que no lo hiciera San Pablo, su competidor por el segundo pasaje del Grupo 2. Cuando los brasileños se pusieron 2-0 arriba, frente a sus compatriotas del Corinthians, el Ciclón se apagó.

No pudo ser para San Lorenzo. No se le dieron las cosas. Cuando todavía no terminaba de acomodarse en la cancha ante un Danubio que no tenía pensado regalarle nada, del Morumbí le llegaron las peores noticias: San Pablo lo debaja afuera, independientemente de su propio resultado. Danubio, a los 88, se quedó con el triunfo. Los hinchas aplaudieron igual. Apenas al principio del encuentro San Lorenzo mostró la tranquilidad que necesitaba para controlar el partido frente a Danubio, en el que se jugaba la clasificación a los octavos de final como mejor segundo del Grupo 2. Pero tras dos jugadas claras de gol, una apenas arrancó el trámite y otra a los 8 minutos, cuando Matos sacó un buen remate que tapó el arquero Torgnacioli, los dirigidos por Edgardo Bauza comenzaron a hacer agua.

El problema estaba en el medio, donde no aparecían Villalba, Ortigoza y Mercier, y Danubio se animaba a dominar. Para colmo, el panorama empeoró cuando a los 31 minutos llegó la noticia del gol de Fabiano en el Morumbí, que ponía a San Pablo en ventaja sobre Corinthians. Ese resultado lo dejaba afuera de la Copa. Para peor, a los 38, Bastos estiraba la ventaja en Brasil. Sobre el final de la primera parte, Cauteruccio estuvo cerca de abrir la cuenta, pero un defensor del equipo uruguayo despejó la pelota cerca de la línea de gol, cuando ésta ya había superado al arquero.

Afectado, herido, San Lorenzo no mostró mucho más que su impotencia frente a un rival que no había hecho prácticamente nada en la primera fase y que anoche no parecía conformarse con el empate, para no terminar su torneo sin puntos. Tuvo otra chance clara San Lorenzo en el final, con otro remate de Matos, pero no pudo ser. El gol lo terminó metiendo Danubio, con un cabezazo de Viana. No era la noche del Ciclón, que se fue de la Copa con ocho puntos, detrás de Corinthians con 13 y San Pablo con 12 unidades.