DEPORTES › HOCKEY TIENEN QUE ESPERAR PARA ACCEDER A LOS JUEGOS

Las Leonas dejaron pasar una chance

El seleccionado femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, perdió ayer 2-1 ante China y desperdició su primera oportunidad para clasificar a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, en la ronda semifinal de la Liga Mundial de Valencia, España. Carla Rebecchi, a los nueve minutos del segundo cuarto, puso al equipo nacional al frente en el marcador, pero a través de dos corners cortos, Mengyu Wang, a los 10 del segundo cuarto y a los 11 del último parcial, terminó otorgándoles a las asiáticas el pasaje a Río. A pesar de la derrota, el conjunto de Santiago Capurro tendrá hoy una nueva chance de sellar su pasaporte a la cita del año próximo en Brasil, si le gana a Alemania, desde las 11.30.

Si no lo consigue, deberá esperar lo que ocurra en la otra ronda semifinal de la Liga, que se está desarrollando en Amberes, Bélgica, o ganar los Juegos Panamericanos de Toronto, o bien esperar lo que ocurra en los campeonatos continentales de Europa y Oceanía.

Las posibilidades son muy grandes, pero ello no oculta la discreta labor cumplida por las argentinas, en el certamen en el que hasta el momento han sumado dos triunfos, dos derrotas y un empate. A diferencia de lo ocurrido en el encuentro de la fase clasificatoria, Argentina dominó claramente el primer cuarto, con buena presión de sus delanteras y volantes y prolija salida desde el fondo, con Noel Barrionuevo por izquierda y Florencia Habif en el centro de la defensa.

En esos 15 minutos iniciales faltó algo de profundidad y producto de ello hubo una sola acción de riesgo, que tuvo lugar sobre los seis minutos, cuando un corner corto ejecutado por Habif fue rechazado por la arquera. En el segundo cuarto se acentuó el dominio albiceleste, y como consecuencia de ello llegó la apertura del marcador. Pero duró poco la alegría. En la réplica, un error de la defensa argentina le regaló a China el único corner que tuvo en la etapa y Wang no perdonó.

En el último parcial llegó el corner que les dio la victoria a las asiáticas, tras otra buena arrastrada de Wang, esta vez a la derecha de Succi.