DEPORTES › DEFENSOR SERA RIVAL DE HURACAN POR LA SUDAMERICANA

Lanús quedó afuera en los penales

Luego de volver a empatar 0-0 como en el partido de ida, Defensor Sporting superó en los penales a Lanús y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, donde lo espera Huracán.

Los primeros minutos mostraron a Lanús tratando de adelantarse en el campo en base al traslado prolijo de la pelota. Su principal arma fue el adelantamiento de Ayala y sus centros y la rotación continua de Almirón y Benítez en ataque. Defensor esperó y salió con contras rápidas y pelotazos profundos a las espaldas de los centrales del equipo de Barros Schelotto. Así llegaron dos oportunidades muy claras para los uruguayos. A los 13 minutos Monetti se lució al tapar un remate cruzado de Rodríguez y lo volvió a hacer un minutos después, sacando a puro reflejo una atropellada de Núñez. Los minutos que siguieron mostraron a un Granate confundido, sufriendo el trámite. El problema estuvo en el mediocampo, donde el trabajo a destajo de Fritzler no alcanzó para contener a los volantes de Defensor.

Recurriendo a la lucha, Lanús recompuso su imagen en los últimos quince de la primera etapa y encontró ocasiones para marcar. La primera a los 32 minutos, con un centro de Almirón que González no pudo conectar. También a los 40, cuando Campaña voló y mandó al corner el remate de González, tras una buena jugada de Benítez. Antes, Defensor exigió otra vez a Monetti, que atajó un remate de Ariosa y ni Rodríguez ni Acuña pudieron sacar provecho del rebote.

El complemento se inició con el predominio del equipo argentino, que empezó a meter a Defensor en su campo con las subidas de Ayala y Velázquez y sus centros. A los 53, Braghieri se elevó solo y cabeceó desviado. Siete minutos después, Campaña mandó por arriba un remate de Almirón. No sucedió mucho más en la segunda etapa, donde Lanús y Defensor volvieron a mostrar falta de contundencia. Por eso los penales fueron la única forma en que pudo definirse este duelo copero.