DEPORTES › QUILMES SUPERO A SAN MARTIN

Belgrano gana y sigue subiendo

Belgrano, que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Pier Barrios, superó anoche como local a Defensa y Justicia, en encuentro que abrió la 27ª fecha del campeonato de Primera División. El gol del conjunto cordobés fue anotado por el volante central Lucas Parodi cuando se disputaban 42 minutos de la etapa inicial. Con este resultado, Belgrano suma dos triunfos seguidos, llegan a 46 puntos en el certamen y mantienen intactas las chances de meterse en la Liguilla pre Libertadores, mientras que los visitantes quedan con 27 unidades en la parte baja de la tabla.

Fueron los dirigidos por Ariel Holan los que propusieron más en los momentos iniciales, porque se pararon en campo rival y dominaban a un Belgrano que se mostraba dubitativo. Sin embargo, el primer remate al arco fue del local, cuando el volante Etevenaux subió por derecha y mandó la pelota por arriba del travesaño. Cuando ambos no podía prevalecer, Zelarayán clarificó todo con un pase a la derecha para Etevenaux, quien envió un preciso centro a la cabeza de Parodi, que de frente al arco venció la resistencia del arquero. La expulsión de Barrios (tercera en el torneo) al minuto del complemento cambió todos los planes para el resto de la noche, porque se vino con todo el visitante y Belgrano resistió como pudo.

En el otro partido jugado ayer, Quilmes derrotó 2-0 a San Martín, con goles de R. Gómez y Bieler, y también aspira a meterse entre los equipos que jugarán el torneo clasificatorio para la Copa Libertadores. El conjunto del Sur tiene 42 puntos.