DEPORTES › JUEGA CON NADAL, FEDERER ESPERA

Nole pasó a semis

El serbio Novak Djokovic se clasificó ayer para las semifinales del Masters de Tenis de Londres, al vencer 6-3, 7-5 al checo Tomas Berdych, y deberá jugar mañana con el español Rafael Nadal por un lugar en la final. El número uno del mundo se recuperó de la derrota del martes ante el suizo Roger Federer (foto) y, gracias a su triunfo en una hora y media de juego, se garantizó el segundo lugar del grupo Stan Smith. En el primer turno, Federer se había asegurado el primer puesto de la zona al superar 7-5, 4-6, 6-4 al japonés Kei Nishikori, con lo que aguardará al duelo que protagonizarán hoy el británico Andy Murray y el suizo Stanislas Wawrinka para conocer a su rival.

Como sólo necesitaba ganar un set para lograr su pasaje, Djokovic salió a imponer su ritmo de entrada. Un rápido quiebre sobre el servicio de Berdych parecía marcar su superioridad, pero el checo se recuperó rápido para emparejar el parcial.

Sin embargo, en el octavo juego el serbio logró otro quiebre, que resultó fundamental para quedarse con el primer set. El segundo tuvo un inicio similar, y logró el quiebre decisivo en el undécimo juego para sellar la victoria.