DEPORTES › HURACáN LE GANó 1-0 A PEñAROL EN EL CENTENARIO

El Globo tuvo una primera vez

Huracán volvió a demostrar que en la Copa Libertadores no se achica. Fue al Centenario para enfrentar a Peñarol y se trajo un valioso triunfo por 1-0, que lo acomodó en la segunda posición del grupo 3, con tres unidades. detrás de Atlético Nacional (6), que ayer derrotó 1-0 a Sporting Cristal.

Es cierto que el equipo de Eduardo Domínguez tuvo suerte en el comienzo y eso le facilitó el trámite. A los siete minutos, Guillermo Rodríguez tuvo una mala salida desde el fondo, Romero Gamarra interceptó el pase y luego sacó un tremendo zurdazo que se metió contra el palo derecho del arquero Guruceaga. Los uruguayos reaccionaron pero les faltó juego como para inquietar con seriedad a Marcos Díaz, el arquero del Globo que sólo sufrió cuando a los 19, Diego Forlán, de tiro libre, estuvo a centímetros de la igualdad. Para colmo, a los locales se les sumó la baja por lesión de su capitán, el veterano Valdez.

De contraataque, el Globo desperdició una muy buena oportunidad para ampliar la diferencia, a los 40, cuando Miralles no pudo definir dentro del área y terminó reclamando un penal inexistente. Luego, antes de irse al descanso, los de Parque Patricios tuvieron tres chances más: una de Chacana y otra de Espinosa, en las que Guruceaga terminó salvando su arco, y un hermoso zurdazo de Romero Gamarra, a los 44, que pegó en el travesaño y picó afuera de la línea de gol.

El local apostó por la intensidad y el roce para la segunda parte, pero Huracán aguantó la presión y siguió intentanto imponerse a través de la velocidad de sus hombres de ataque. La idea de Domínguez para los 20 minutos finales quedó clara con el ingreso por Espinosa de Araujo, que ingresó para marcar a Forlán, el único que pateaba al arco y exigía al arquero Díaz. Sin embargo, con la modificación el Globo se retrasó peligrosamente y entonces el DT mandó a la cancha a Wanchope Abila para acercarse nuevamente con peligro al arco de Guruceaga. En el descuento, Wanchope estrelló un remate en el travesaño.

Estadio: Centenario.

Arbitro: César Ramos (México).

Goles: 7m Romero Gamarra (H);

Cambios: 36m Gianni Rodríguez por Valdez (P); 46m Palacios por M.Rodríguez (P), 57m Montenegro por Chacana (H), 69m Araujo por Espinosa (H), 75m Affonso por Aguiar (P), 78m Abila por Miralles (H).