DEPORTES › ECUADOR LE GANO 3-0 EN LA ALTURA DE QUITO

A Chile se le está poniendo picante

Tarde de emociones y goles ayer, en Quito. El local, Ecuador, se impuso ante Chile por 3-0, en un partido correspondiente a la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Los goles fueron marcados por Antonio Valencia y Cristian Ramírez en el primer tiempo, y cuando apenas se llevaban jugados segundos del complemento, Felipe Caicedo selló la historia. El resultado fue una muestra clara de lo que fue el desarrollo del partido: el seleccionado que dirige el argentino Gustavo Quinteros dominó a lo largo de todo el encuentro, generó una gran cantidad de oportunidades gol, y hasta pudo extender la ventaja, hecho que no sucedió por la falta de eficacia en la definición. Borró de la cancha a su rival, quien parecio no haber estado presente.

El equipo que entrena el también argentino Juan Antonio Pizzi, que en las fechas anteriores venía de perder con Paraguay y empatar con Bolivia, con esta nueva derrota (la cuarta de la eliminatoria) se mantiene fuera de la zona de clasificación a la próxima Copa del Mundo. Distinta es la situación de Ecuador, que con esta victoria se coloca en puestos de acceso directo para la máxima competencia del fútbol.