Vélez hundió más a San Lorenzo, que parece haber perdido el rumbo

El conjunto de Liniers derrotó 2-0 a los de Boedo y está más cerca de los punteros. Los goles fueron convertidos por Gracián, a los dos minutos de juego, y Rolando Zárate, que volvió a marcar luego de hacerlo en el seleccionado argentino.

Después de un comienzo con muchas dudas, Vélez parece haber encontrado el nivel que lo llevó a ser uno de los protagonistas del torneo pasado. El conjunto de Liniers volvió a lograr una victoria, y de esta forma se acercó un poco más al grupo de líderes. San Lorenzo atraviesa un momento complicado y sólo apuesta a la Copa Libertadores.
El local sorprendió rápidamente a su rival cuando apenas habían pasado dos minutos de juego. Vélez se puso en ventaja con un gol de Gracián. El volante empujó la pelota debajo del arco, luego de capturar un rebote en el arquero Ramírez ante un tiro de Martínez. San Lorenzo tuvo que salir con más riesgo de su campo en busca de la igualdad, y entre Coudet y Messera se encargaban de organizar los ataques de su equipo. Precisamente, Coudet tuvo una chance para empatar pero su remate salió desviado.
San Lorenzo volvió a crear peligro en el área rival por intermedio de Santana, pero el remate se fue alto. Enseguida, el arquero Sessa se anticipó justo ante la entrada de Moreno, quien se preparaba para conectar un centro de Coudet desde la derecha. Si bien Vélez no se acercaba con riesgo al arco rival, en una jugada con pelota detenida iba a aumentar la diferencia: Gracián tocó suave para que Zárate rematara de derecha y convirtiera el segundo gol. En el final de la primera parte, San Lorenzo volvió a inquietar con un cabezazo de Moreno, pero Sessa estaba bien ubicado.
En la segunda parte, San Lorenzo intentó tener la iniciativa con el ingreso de Montillo por González. De todas maneras, el visitante no tuvo claridad para darle trabajo a Sessa. Inclusive, Vélez tuvo un penal para aumentar la diferencia, pero Ramírez desvió el remate de Gracián. Por la vía del contraataque, el equipo local fue más profundo que su adversario, que ya no podía encontrar los caminos.