Colón bajó al subcampeón Gimnasia y, en el arranque, ya se ilusiona

Como en cada torneo, el conjunto santafesino empieza con esperanzas. Esta vez comenzó bien con un triunfo 1-0 con un golazo de Fuertes.

En un partido vibrante, Colón derrotó 1-0 a Gimnasia en su debut en el Clausura e ilusionó a sus simpatizantes con dar el salto definitivo a los puestos de vanguardia en este campeonato. Esteban Fuertes, con un violento remate, anotó el único gol del encuentro ante el último subcampeón del fútbol argentino, que terminó pagando demasiado caro algunas distracciones cometidas, sobre todo, en la primera mitad.

En el comienzo, fue el visitante el que se mostró un poco más sólido. Cornejo intentaba tomar las riendas del equipo y habilitaba rápidamente a los movedizos Vargas y Cervera. A los diez minutos, Tombolini le ganó un mano a mano al atacante uruguayo y ahogó el primer grito de gol de la tarde, que llegó sólo cuatro minutos después, pero a favor del local. Luego de una buena combinación por la derecha, Capurro llegó al fondo y envió el centro atrás para Fuertes, que no dudó y fusiló a Navarro Montoya con un potente derechazo que se clavó cerca del ángulo derecho.

La apertura del marcador agrandó a Colón, que en un par de ataques pudo ampliar la diferencia ante una defensa que parecía demasiado estática. Recién sobre el final de la primera mitad, Gimnasia arrimó algo de peligro con un par de buenas llegadas, pero careció de contundencia para aprovecharlas.

En el complemento, Gimnasia mostró una actitud más agresiva en los primeros minutos, pero luego el local emparejó las acciones y volvió a preocupar a Navarro Montoya en cada uno de sus ataques. El equipo de Troglio tuvo dos chances de llegar al empate con dos buenos remates desde afuera del área, pero Tombolini respondió con seguridad. Sobre el final, con más empuje que fútbol, Gimnasia soñó el empate que, por lo producido por ambos, quizás hubiese sido demasiado premio para el conjunto platense.