DEPORTES › ANTE SAN LORENZO, SU PRIMERA VICTORIA DEL CLAUSURA

Ganó Racing, es la verdad

Con un extraño gol conquistado por Menghi a 12 minutos del final, el equipo que dirige Simeone se impuso aunque sin ser superior.

Para ganar su primer partido del Clausura, tenía que ser con un gol al estilo Racing, desordenado y fervoroso, con sufrimiento y un toque de carambola: faltaban 12 minutos para terminar el partido contra San Lorenzo, el último que dirigió Angel Sánchez en Primera, cuando vino un corner desde la izquierda, hubo un rebote, otro, Saja rechazó la pelota en el piso, pegó en el cuerpo de Diego Menghi y se introdujo en el arco. Pero los jugadores y los hinchas lo celebraron como si fuera una final del mundo: no tanto porque fuera el quinto gol de Racing en 12 partidos en el torneo, como porque le daba, finalmente, la victoria.

Dentro de un panorama poco claro, con más urgencias que serenidad, había sido San Lorenzo el que había generado las situaciones de gol más claras a lo largo del partido. Ya a los diez segundos, Ulloa desperdició una excelente oportunidad de abrir el marcador por intentar fusilar a Campagnuolo en lugar de buscar colocar su remate cerca del palo derecho del arquero.

Racing buscaba avanzar en el campo con rápidas subidas de sus volantes externos, pero se equivocaba en lanzar sistemáticos centros. Tuvo su chance más clara cuando Moralez enganchó en dos ocasiones hacia adentro y habilitó a Malano que, mano a mano con Saja, definió mal y su remate se fue lejos del palo derecho. San Lorenzo intentaba asegurar el destino de la pelota en el mediocampo y luego habilitar rápidamente a los delanteros.

En el complemento, Campagnuolo sacó al corner un tiro libre con destino de gol de Ferreyra y le tapó otro cabezazo a Ulloa, cuando el partido ya estaba 1-0. Los últimos minutos se jugaron a corazón abierto, con los visitantes desviviéndose por el empate: en el último segundo, un remate de Mateo se escapó de las manos de Campagnuolo y el arquero lo detuvo sobre la raya... A lo Racing.