DEPORTES › GANO SAN ANTONIO Y PERDIO CHICAGO EN LOS PLAY OFF

Celebró Manu, la rompió Chapu

Con una facilidad llamativa, San Antonio arrancó con todo la defensa de su título de la NBA al derrotar 122-88 a Sacramento para adelantarse 1-0 en la serie. Emanuel Ginóbili cumplió una actuación discreta, reservado muchos minutos entre los suplentes, mientras que Fabricio Oberto ingresó con el partido definido. Un rato después, Chicago estuvo cerca de dar la gran sorpresa ante Miami, pero cayó 111-106 con mucho protagonismo de Andrés Nocioni, de lo mejor de su equipo.

De entrada San Antonio salió a demostrar su potencial y muy rápido comenzó a sacar ventajas con una soberbia labor de Tony Parker, acompañado por Ginóbili. El francés anotó 16 puntos en el primer cuarto y el argentino aportó seis para que los Spurs tomaran ocho tantos de diferencia. Ya en el segundo segmento, el equipo de Gregg Popovich definió el partido gracias a un parcial 41-15. Con esa notable ventaja, San Antonio se dedicó a regular y rotó todo el plantel para evitar el desgaste. El bahiense terminó con 10 puntos (4-9 dobles, 0-1 triples), cinco rebotes y dos asistencias en 22 minutos de juego. Oberto anotó tres puntos (1-1 dobles y 1-2 libres), con un robo y una tapa en 9 minutos.

Chicago le complicó la noche a Miami, pero no le alcanzó. Nocioni mostró toda su intensidad al anotar 18 puntos, capturar 16 rebotes, entregar 4 asistencias y lograr un robo y una tapa en 42 minutos. El punto más bajo de su actuación fue su porcentaje de campo con 6-15 dobles y 2-5 triples, uno de ellos que le podía dar la posibilidad de empatar el juego a 16 segundos del final. En la otra serie, Cleveland superó 96-87 a Washington. Hoy arranca la eliminatoria entre Detroit, con Carlos Delfino, y Milwaukee.