La venganza resultó terrible

Gianluca Zambrotta y Florent Malouda muestran hasta qué punto Francia e Italia se tomaron en serio la revancha de la final del Mundial 2006. Los franceses, locales en Saint-Denis, supieron la dulzura de esa venganza, venciendo 3-1 a los campeones del mundo en un partido mucho más entretenido que aquella final de Berlín. Sidney Govou abrió el marcador apenas comenzado el partido, con un potente remate que venció a Gianluigi Buffon, y antes de los 20 minutos Thierry Henry aprovechó un rebote que dio el mismo arquero para poner 2-0 el encuentro. Alberto Gilardino descontó rápidamente de cabeza, pero el mismo Govou estiró la cuenta en el complemento con un disparo cruzado. Desde que ganó el título, Italia –ahora dirigido por Roberto Donadoni– perdió dos partidos y empató uno.