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Evasión en las carnes

El subsecretario de Ingresos Públicos bonaerense, Santiago Montoya, aseguró que el nivel de evasión en el pago de Ingresos Brutos en el sector cárnico ronda el 90 por ciento. Montoya dijo que el monto en juego equivale a 240 millones de pesos anuales y que los principales evasores son los frigoríficos y las carnicerías. Ante esta situación, desde el 3 de julio, los camiones que circulen por las rutas bonaerenses con mercaderías deberán contar con un código electrónico de transporte que será extendido por esa subsecretaría. También en línea para hacer más transparente ese mercado, la Secretaría de Agricultura pondrá en marcha el próximo martes el Sistema Informativo de Precios de Bovinos (SIPBo), que brindará de forma diaria un “precio de referencia” para la carne vacuna. Este indicador “contemplará el 85 por ciento de los animales faenados en todo el territorio nacional”. El SIPBo complementará a la referencia (en los precios) que históricamente se obtuvo del Mercado de Liniers. Por otro lado, Chile reanudará la importación de carne bovina fresca argentina en septiembre próximo. Una misión chilena visitará el país a mediados de agosto, para verificar la posibilidad de normalizar la compra de carne que quedó interrumpida luego de que se detectara un foco de fiebre aftosa en Corrientes.

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