Lunes, 16 de febrero de 2009

FúTBOL › VENCIó AL MILAN Y SE ALEJA EN ITALIA

Inter, líder clásico

El Inter ganó el clásico y amplió su ventaja al tope de las posiciones de la Liga de Italia, al cumplirse la 24ª fecha del torneo 2008/09. El ídolo del Milan, Paolo Maldini, que jugaba a los 40 años su clásico número 56, el encuentro Nº 889 con la camiseta rossonera desde su debut en 1985, no pudo coronar su participación con el triunfo que tanto ansiaba: los goles de Adriano y Stankovic, en la primera parte, le dieron la victoria al puntero; la presencia de Beckham, Seedorf, Pirlo y Ronaldinho o el descuento de Alexander Pato en el complemento no alcanzaron. En el Inter fueron titulares Javier Zanetti y Esteban Cambiasso, y luego ingresó Nicolás Burdisso.

Juventus empató como local con la Sampdoria, con lo cual la ventaja del Inter se estiró dos puntos, a nueve unidades. El Milan sigue en la tercera ubicación de la Liga pese a la derrota, aunque ahora a once unidades de su máximo rival.

Diego Milito marcó uno de los tres tantos del Genoa, que no pudo vencer a la Fiorentina aunque se había adelantado 3-0 en el marcador. El equipo violeta logró empatar en el cuarto minuto de descuento. De todas formas, el ex delantero de Racing se mantiene al tope de la tabla de goleadores, con 16 tantos, junto con marco Di Vaio, del Bologna. Otro de los futbolistas argentinos en señalar un tanto fue Pablo Ledesma (foto). El ex jugador de Boca anotó de penal en lo que resultaba la apertura del marcador del Catania ante el Chievo, en Verona, pero Colluci empató en tiempo de descuento.