23:15 › TENIS - MASTERS DE MIAMI

Victoria histórica de Juan Martín Del Potro ante el número 1 del mundo

El mejor tenista argentino venció por primera vez en su historia al español Rafael Nadal, por 6-4, 3-6 y 7-6 (7-3) en un partido válido por los cuartos de final del Masters 1000 de Miami. De esta manera, el número 5 del ranking ATP desde el lunes, se medirá en las semifinales ante el ganador de Murray y Verdasco.

El argentino Juan Martín Del Potro, sexto favorito, venció hoy por primera vez en su carrera al número uno del mundo, el español Rafael Nadal, por 6-4, 3-6 y 7-6 (3) y se clasificó semifinalista del Masters 1000 de tenis de Miami, que se juega sobre canchas de cemento.

El tandilense, quien se impuso al cabo de tres horas, jugará en la próxima instancia con el ganador del cruce entre el escocés Andy Murray (4) y el español Fernando Verdasco (8).

Los cuartos de final comenzaron ayer y consagraron semifinalistas al suizo Roger Federer (2), quien venció al estadounidense Andy Roddick (6), y al serbio Novak Djokovic (3), ganador ante el francés Jo-Wilfried Tsonga (11).

Federer tiene una amplia ventaja de 7-2 sobre Djokovic en el historial de enfrentamientos entre ambos. En tanto, en el cuadro de damas, hoy se jugarán las semifinaels: Serena Williams.