20:18 › 10° FECHA - APERTURA 09

El clásico terminó en empate

River y Boca empataron 1 a 1 en una nueva edición del superclásico del fútbol argentino. El Muñeco Gallardo había abierto el marcador en el primer tiempo con un golazo de tiro libre, pero en la segunda mitad, y cuando ambos equipos ya estaban con 10 jugadores, Palermo empató para Boca. Por primera vez en 33 años el clásico pudo ser visto por televisión abierta (Canal 7).
Siga la fecha minuto a minuto.

River: Daniel Vega; Paulo Ferrari, Gustavo Cabral, Nicolás Sánchez, Cristian Villagra; Nicolás Domingo, Matías Almeyda, Matías Abelairas; Marcelo Gallardo; Ariel Ortega y Diego Buonanotte. Director técnico: Leonardo Astrada.

Boca: Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Julio Cáceres, Gabriel Paletta, Fabián Monzón; Sebastián Battaglia, Ariel Rosada, Federico Insúa; Juan Román Riquelme; Nicolás Gaitán y Martín Palermo. Director técnico: Alfio Basile.

Goles: en el primer tiempo, 29m gol de Gallardo (R). Segundo tiempo: 18m Palermo (B).

Cambios: en el segundo tiempo, al inicio Gary Medel por Ibarra (B); 14m Maximiliano Coronel por Gallardo (R); 19m Cristian Chávez por Insúa (B); 32m Cristian Fabbiani por Ortega (R) y Juan Krupoviesa por Monzón (B); 41m Mauro Díaz por Buonanotte (R). Expulsados: en el segundo tiempo, 1m Villagra (R); 5m Cáceres (B).

Incidencias: en el primer tiempo, 25m Abbondanzieri le atajó un penal a Ortega (R).

Árbitro: Saúl Laverni.

Cancha: River.