20:41 › NACIONAL B

River, con el ascenso en suspenso

Minutos antes de finalizar el encuentro, el "Chori" Domínguez erró un penal y cerró la derrota del equipo de Núñez por 1 a 0 frente a Patronato. Con ese resultado, mantiene la punta con 70 puntos, pero la comparte con Instituto de Córdoba, que esta mañana venció por 2 a 0 a Merlo. Si mañana Rosario Central le gana a Chacarita, quedará como líder con dos puntos arriba y será el equipo con más chances de ascender a Primera División en forma directa, cuando resta una fecha para el final.

Ya en los vestuarios, Domínguez pidió "perdón" a los hinchas de River mediante un mensaje en la red social Twitter y tras haberse retirado del campo de juego llorando. De haber convertido el gol, su equipo hubiera igualado y podido llegar a la última fecha dependiendo de sí mismo para conseguir el ascenso directo.

Según el reglamento del Nacional B, los dos primeros ascenderán de forma directa, mientras que el tercero y cuarto jugarán la promoción, con dos equipos de la primera división que estén en la zona de riesgo de perder la categoría.

El gol de Patronato lo anotó Leonardo Acosta, a los 7 minutos, con un cabezazo tras un tiro libre en el que la defensa "millonaria" no siguió las marcas. A los 88 minutos, Alejandro "Chori" Domínguez tuvo la oportunidad de empatar con un penal que fue atajado por Sebastián Bertoli.