22:49 › SORPRESA EN JUJUY

Gimnasia le ganó a Boca por 2 a 1

Boca se había puesto en ventaja con un gol de Martín Palermo al comenzar el segundo tiempo, pero después se retrasó, cometió muchos errores defensivos que el Lobo aprovechó y así fue que, con goles de Israel Damonte y Héctor Silva, el equipo jujeño dio vuelta el resultado.

La primera etapa fue realmente mala y ninguno de los dos hizo lo suficiente como para ganar. Dio la impresión de que Boca especuló con que Gimnasia atacara y debido al intenso calor, alrededor de 40 grados, se quedó a la espera.

La única aproximación de Boca en el período inicial fue a la media hora con una jugada en la que Juan Krupoviesa hizo centro y Palermo, por muy poco, no pudo conectar delante del arco.

Apenas se habían jugado dos minutos del segundo tiempo cuando, ante otro centro de Krupoviesa que peinó Federico Insúa, falló la defensa jujeña y Palermo cabeceó solo para poner e Boca en ventaja.

Con el 1 a 0, el equipo visitante se retrasó e intentó regular el partido, por lo que Gimnasia se adelantó en el campo, pero le costaba encontrar orden y profundidad.

Sin embargo, a los 12 minutos, en un descuido de la defensa de Boca, Kmet ejecutó un centro largo desde la izquierda, Franco Sosa devolvió hacia el medio y Damonte, bajo el arco, marcó el empate, ante la atenta mirada de sus rivales, incluido Abbondanzieri.

Boca no reaccionó, Gimnasia siguió en el ataque y siete minutos más tarde, ante otro centro de Kmet que peinó Gabriel Ramón, llegó Silva para marcar el segundo gol.

Perdió definitivamente el control el cuadro boquense mientras que Gimnasia, con el ingreso de Marcelo Berza para pasar a defender con cuatro, se retrasó, pero prácticamente no pasó sobresaltos, ante la inoperancia del oponente.

Los ingresos de Guillermo Barros Schelotto y Neri Cardozo en lugar de Insúa y Daniel Bilos no significaron ningún cambio significativo en el accionar de Boca, que seguía confuso y sin ideas.

Por su parte, Gimnasia dispuso de algunos contraataques como para aumentar la diferencia, pero le faltó mandar más gente al ataque y además, en esas circunstancias, Matías Silvestre, lo mejor de Boca, cumplió una buena tarea.

Los últimos minutos se consumieron en medio de la impotencia y la desesperación de Boca, Gimnasia resistió sin contratiempos y ganó sin objeciones.

Síntesis

Gimnasia (2): Luciano Palos; Franco Sosa, Luis Medero, Gabriel Ramón; Marcelo Quinteros, Daniel Ramasco, Maximiliano Salas, Israel Damonte, Julián Kmet; Javier García; Héctor Silva. Director técnico: Mario Gómez.

Boca (1): Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Matías Silvestre, Daniel Díaz, Juan Krupoviesa; Pablo Ledesma, Fabián Vargas, Daniel Bilos; Federico Insúa; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. Director técnico: Alfio Basile.

Cambios: en el segundo tiempo: al comienzo, Alejandro González por Salas (GEJ); 8m. Gustavo Balvorín por González (GEJ); 22m. Marcelo Berza por García (GEJ), Neri Cardozo por Bilos y Guillermo Barros Schelotto por Insúa (BJ); 27m. Claudio Morel Rodríguez por Krupoviesa (BJ).

Goles:en el segundo tiempo, 2m. Palermo (BJ); 12m. Damonte (GEJ) y 19m. Silva (GEJ).

Cancha: Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Arbitro:Héctor Baldassi.