00:00 › IGUALARON 1 A 1

Racing llegó al empate sobre el final con Nueva Chicago

Nueva Chicago y Racing igualaron 1-1 en un partido entretenido que le permitió a los dos equipos iniciar el Clausura sumando, algo que necesita el conjunto de Mataderos, para salir de la zona del descenso, y Racing, para mejorar la opaca campaña que cumplió el torneo pasado.

Adrián González, aprovechando un error del arquero Sergio Romero a los 27 minutos del primer tiempo le dio la ventaja parcial al conjunto de Rodolfo Motta, que paladeaba la victoria cuando Facundo Sava, capitalizando una mala salida del veterano Carlos Fernando Navarro Montoya, igualó a cinco minutos del final del partido.

Racing arrancó más metido en el partido. Durante los primeros minutos, con Nicolás Cabrera desnivelando por derecha y Sixto Peralta manejando la pelota, generó un par de ocasiones de riesgo que se dilueron por muy poco.

A los 2 minutos un pase atrás de Gonzalo Bergessio fue recibido por Sixto Peralta cerca de la medialuna y el disparo de éste último fue rechazado con lo justo por Carlos Fernando Navarro Montoya.

Y cuatro minutos más tarde fue el mismo Bergessio quien esta vez habilitó a Facundo Sava y el remate del "Colorado" se fue apenas besando el poste izquierdo.

Chicago oponía poco. Tenía salida clara por derecha a través de Jorge Martínez, pero sus intentos morían al pisar el área visitante.

A partir de los 15, cuando la defensa local se asentó y comenzó a controlar las trepadas de Cabrera por el flanco derecho, el partido cayó en un pozo.

Racing se tornó muy previsible, Peralta perdió contacto con la pelota debido al buen trabajo de los volantes centrales del local, que se cansaron de recuperar pelotas, y Sava y Bergessio quedaron aislados.

Chicago, en tanto, apostó al contragolpe. Ante un Racing impotente, comenzó a arrimarse en peligrosas réplicas y a los 27 logró su objetivo.

A la defensa de Racing no le quedó más remedio que cortar con infracción un contragolpe sobre el flanco izquierdo del ataque local y de ese tiro libre llegó la apertura del marcador.

Mariano Donda ejecutó un centro al segundo palo, salió mal Sergio Romero, falló Diego Crosa en el cierre y Adrián González anticipó a los defensores albicelestes y puso en ventaja a su equipo.

Chicago, con la ventaja, retrasó a Martínez y formó dos líneas de cuatro. Le regaló la iniciativa a Racing para sacar provecho de sus torpezas y seguir lastimando de contragolpe.

Merlo recurrió a distintas variantes para cambiar la historia.

Le dio más futbol y profundidad al equipo con el ingreso de Morález y Malano y, de a poco, Racing fue metiendo a Chicago en su campo.

Pero se desinflaba cada vez que llegaba al área y por eso muchas veces sus ataques terminaron en tiros desde media distancia que no llegaron a destino.

Parecía que Nueva Chicago se llevaba tres puntos vitales, hasta que a los 40 Gustavo Cabral combinó con Malano por derecha y sacó un centro al corazón del área. Falló en su salida Navarro Montoya y Sava, bien ubicado, conectó de cabeza y selló un empate que, por cómo se dio el partido, no estuvo nada mal.

Síntesis del partido:

Chicago: Carlos Navarro Montoya; Nicolás Sánchez, Adrián González, Carlos Soto; Jorge Martínez, Omar Zarif, Horacio Cardozo, Facundo Talín; Mariano Donda; Federico Higuaín y Mariano Campodónico. DT: Rodolfo Motta.

Racing: Sergio Romero; Franco Sosa, Gustavo Cabral, Diego Crosa, Claudio Fileppi; Nicolás Cabrera, Cristian Pellerano, Martín Romagnoli, Sixto Peralta; Gonzalo Bergessio y Facundo Sava. DT: Reinaldo Merlo.

Goles: en el primer tiempo, 27m. González (NC). Segundo tiempo: 40m. Sava (R).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 10m. Maximiliano Moralez por Fileppi (R); 21m. Santiago Malano por Pellerano (R); 31m. César Carranza por Donda (NC); 35m. Israel Damonte por Campodónico (NC); 39m. Ariel Nahuelpan por Higuain (NC) y 44m. Celso Esquivel por Malano (R).

Estadio: Nueva Chicago.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.